龙虎游戏

龙虎游戏主管  龙虎游戏主办

龙虎游戏首页  > 直通地方

中铁五局张吉怀高铁首榀箱梁成功预制

2019-07-08 09:48:47 来源:龙虎游戏 作者:特约记者 谢永彬 通讯员 蒋方槐 王瑞峰

本网讯 近日,随着最后一方混凝土浇筑到箱梁模板内,标志着中铁五局张(家界)吉(首)怀(化)高速铁路凤凰制梁场首榀箱梁完成浇筑,至此,凤凰制梁场拉开了900吨箱梁预制的大幕。

凤凰制梁场地处湖南省湘西土家族苗族自治州凤凰县沱江镇境内,占地面积114亩,承担新建张吉怀高速铁路站前工程8标段200榀箱梁预制架设任务。制梁场规划设计了5个32米箱梁制梁台座,最大存梁能力达60榀。

承担施工任务的中铁五局六公司秉持“绿色智能精品”的张吉怀高速铁路建设理念,充分利用凤凰车站建设用地,因地制宜,多次变更优化建设方案。同时,参建员工发扬铺架王牌军精神,克服场地移交滞后、交叉施工干扰大、暴雪冰冻天气等困难,先后完成了办公生活区、生产区、存梁区建设,确保了首榀箱梁按时完成架设。

张吉怀高速铁路起于张家界西站,途经永顺县、吉首市、凤凰县、麻阳苗族自治县,止于怀化南客站,线路全长约246公里,设计最高时速350公里,预计2021年建成通车,届时将进一步完善湖南西部的高铁路网,对促进湘西地区旅游经济发展起到巨大的推动作用。

龙虎游戏版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:龙虎游戏” 的所有作品,版权均属于龙虎游戏,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:龙虎游戏”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非龙虎游戏)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和龙虎游戏党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。