龙虎游戏

龙虎游戏主管  龙虎游戏主办

龙虎游戏首页  > 直通地方

湖南长益高速扩容工程:以科研攻关护航品质

2019-06-04 09:26:52 来源:龙虎游戏 作者:记者 张召学 通讯员 黄金美 焉学永

本网讯 近日,为加快科研攻关进度,湖南长益高速公路扩容工程建设开发有限公司集中组织推进《基于北斗+三维激光钢结构桥梁预拼技术》《桥梁扁锚整体张拉技术研究》《特殊路段交通安全报警设施》等10余项科技项目,将科研创新与施工应用完美融合,切实提升工程建设品质,打造长益扩容现代科技型高速公路。

作为龙虎游戏“绿色公路”建设典型示范项目和湖南省“品质工程”建设典型示范项目,长益扩容公司坚持创新驱动,积极加强与清华大学、国防科技大学、湖南大学等高等院校、科研院所合作开展课题研究,并联合湖南省交通规划勘察设计院、湖南省联智桥隧公司等针对工程技术难题进行创新突破,有针对性地立项10个科研课题,在《世界桥梁》《中外公路》《公路工程》等国家级专业期刊发表多篇工程技术研究论文。由长益扩容公司牵头与湖南联智智能科技有限公司共同完成的“养护机器人在预制梁场的应用研究”荣获湖南省交通行业职工科技创新优秀成果奖二等奖。“一种用于扁锚整体张拉的千斤顶组件”和“一种预制梁板智能养护装置”获得国家知识产权局实用新型专利授权。

目前,依托长益扩容项目开展的《基于三维激光扫描的钢结构桥梁虚拟预拼和检测关键技术研究》等8个研究课题已由省龙虎游戏批准为科技进步与创新计划项目。《装配式中小跨径钢板组合梁负弯矩抗裂新技术研究》《基于碱激发原理的建筑固体废弃物道路基层材料研究与工程应用可行性研究》等科研课题在实践操作中得到运用,提高了长益扩容工程科技创新水平和质量安全保障。

今年是长益扩容工程“攻坚之年”,在加快施工进度的同时,他们聚焦科技创新,深耕“科技田”,积极推进各大科研项目,以切实解决施工、运营中的难点、热点问题,为工程建设和运营阶段质量安全保驾护航。

龙虎游戏版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:龙虎游戏” 的所有作品,版权均属于龙虎游戏,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:龙虎游戏”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非龙虎游戏)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和龙虎游戏党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。