龙虎游戏

龙虎游戏主管  龙虎游戏主办

龙虎游戏首页  > 直通地方

同程艺龙与同程旅游联合发布端午小长假旅游消费趋势报告

高铁游+邮轮游受青睐

2019-06-03 17:04:15 来源:龙虎游戏 作者:

玉粽袭香千舸竞,又到了一年一度的传统节日端午节。今年端午节小长假恰逢高考,探亲游及毕业游等客流叠加使得端午期间旅游需求上涨。近日,同程艺龙联合同程旅游发布了《2019年端午小长假旅游消费趋势报告》(以下简称“报告”),基于双方的大数据及以往经验分析了今年端午小长假居民的旅游消费趋势情况。

《报告》相关数据显示,端午节小长假期间,机票价格相较于“五一”略低,铁路客流仍将呈现“双驼峰”走势,高铁游成为端午小长假期间中短途出游的首选。端午期间“新一线城市”旅游消费增速明显,主题乐园人气最旺,邮轮产品受亲子家庭青睐。

端午期间机票比“五一”便宜,高铁游成端午热门关键词

同程艺龙机票大数据显示,端午小长假期间铁路客流仍将呈现出“双驼峰”趋势,也即在小长假前一天和小长假最后一天为出行高峰,6月10日以后逐渐恢复到正常。目前一些热门线路车票紧张,如6月6日北京到济南仅剩个别车次有票,6月9日苏州到北京余票不多。

随着国内高铁路网规模的快速增长,人们出行的距离大大提升,高铁成为人们端午小长假期间中短途出游的首选。从北京出发半小时就可在天津吃个包子、听场相声,上海人如果想在杭州西湖喝杯茶、散个步只需高铁1小时就能到。高铁游也带动了高铁沿线酒店、民宿、景点等的预订,“高铁+酒店”、“高铁+用车”、“高铁+景点”等产品销售火热。

主题乐园人气最旺,邮轮受亲子家庭青睐

端午小长假期间,我国一些地区已经进入夏季,天气开始炎热,不少以水为主题的乐园、气候凉爽的度假地,将逐渐迎来旅游客流高峰。北京欢乐谷、上海迪士尼乐园、深圳世界之窗等游乐园依旧火爆,广州长隆水上世界、上海海昌海洋公园、武汉玛雅海滩水公园、珠海长隆海洋王国等主题乐园人气居高不下,古北水镇、灵山小镇拈花湾、成都动物园、南京总统府景区、宜兴竹海风景区等景区涨幅明显。

image.png

《报告》数据显示,今年端午小长假国内游热门目的地排名前十位的依次为:三亚、丽江、乌鲁木齐、张家界、兰州、张掖、敦煌、昆明、西宁、桂林。从旅游产品上看,“三亚+亚龙湾+海棠湾双飞5日自由行”、“长沙+张家界国家森林公园+天门山+玻璃栈道双高3日跟团游”以及“杭州+乌镇+木渎+上海+南京+无锡双飞6日跟团游”等较受欢迎。

此外,邮轮旅游因节奏缓慢、舒适,且很多邮轮设有儿童中心、泳池、亲子活动等亲子项目,而得到不少亲子家庭的青睐,“【歌诗达邮轮-威尼斯号】上海-长崎-上海4晚5日游”、“【皇家加勒比邮轮-海洋量子号】天津-福冈-长崎-天津5晚6天之旅”等航线比较热门。近年来,国内游轮市场高速发展,相关产品销量增长显著,其中“长江三峡【华夏神女游轮】宜昌-重庆5晚6日游”最为火爆。

龙虎游戏版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:龙虎游戏” 的所有作品,版权均属于龙虎游戏,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:龙虎游戏”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非龙虎游戏)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和龙虎游戏党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。