龙虎游戏

龙虎游戏主管  龙虎游戏主办

龙虎游戏首页  > 头条新闻

超强台风“利奇马”来袭

交通人全力以赴保畅通护安全

2019-08-12 10:19:26 来源:龙虎游戏 作者:特约记者 康信茂 杨天骏 夏雨 赵阳 记者 赵明林 实习记者 王晓萌

本网讯 8月10日凌晨,超强台风“利奇马”在浙江台州温岭市沿海一带登陆,这是今年以来登陆我国的最强台风,登陆时中心附近最大风力16级。浙江、上海、江苏等多省市交通运输遭受强降雨、雷暴、大风等影响,出现不同程度中断交通、停航、停运、停飞等情况。龙虎游戏门坚守岗位、连夜奋战,全力以赴保障畅通,努力将台风可能造成的人民群众生命财产安全损失降低到最小程度。

10日9时,龙虎游戏副部长刘小明第三次主持召开交通运输系统防台风视频会议,与浙江省龙虎游戏、浙江省海上搜救中心、上海市交通委员会、上海海上搜救中心、江苏省龙虎游戏、江苏省水上搜救中心、东海救助局、山东省海上搜救中心、连云港海事局、北海救助局视频连线,听取汇报,部署防御工作。刘小明要求,要深入贯彻李克强总理等中央领导同志关于防御第9号台风“利奇马”的批示要求,继续细化实化防御措施,督促指导各地措施落实到位,对台风防御工作进行再梳理、再部署、再督促、再落实,确保将可能的损失降到最低。

刘小明传达了李克强总理等中央领导同志和部主要领导对做好防御超强台风“利奇马”的指示和要求。针对下一步工作,他强调:一是交通运输系统各单位要高度重视、高度负责,压实各环节工作责任,切实消除安全隐患;二是突出重点区域、重点设施、重点船舶,尤其是要重点关注客运、大跨度桥梁运行、危化品运输以及山体滑坡对交通运输行业造成的影响,做好防范应对工作;三是全力做好抢险救灾保通工作,对险情灾情要科学有序施救,防止发生次生灾害;四是加强应急值守和部门协同,及时妥善处置各类突发险情,确保安全。

为应对台风对交通出行带来的影响,浙江、上海、江苏、山东等地龙虎游戏门认真贯彻落实龙虎游戏及地方党委、政府防台风部署要求,细化实化台风防御和抢救援灾各项措施,落实停航、停运等防台风工作责任,强化应急队伍物资准备,加强应急值守,妥善处置各类突发险情。

龙虎游戏版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:龙虎游戏” 的所有作品,版权均属于龙虎游戏,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:龙虎游戏”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非龙虎游戏)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和龙虎游戏党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。