龙虎游戏

龙虎游戏主管  龙虎游戏主办

龙虎游戏首页  > 龙虎游戏

直属海事系统党建工作座谈会召开

以高质量党建推动海事高质量发展

2019-08-12 10:31:42 来源:龙虎游戏 作者:记者 赵鹏飞

本网讯  8月9日,2019年直属海事系统党建工作座谈会在龙虎游戏党校召开,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,交流研讨、研究部署党建工作。部党组成员、副部长刘小明出席并强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,开拓进取、奋发有为,以高质量党建推动海事高质量发展。

刘小明指出,各单位要深入学习领会、贯彻落实好习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,提高政治站位,进一步增强做好党建工作的责任感和使命感,增强践行“两个维护”的自觉性和坚定性,增强做好党建工作的科学性和精准性,努力实现党建与业务深度融合、相互促进。要坚持问题导向,对照习近平总书记重要讲话精神,做好检视剖析,抓好问题整改,着力解决党建工作中存在的突出问题,全面提高党的建设质量。

刘小明要求,直属海事系统要坚持以“三化”建设为统领,把高质量党建贯穿到海事高质量发展全过程和全领域。一要扎实开展好主题教育。高标准、严要求,认真落实部党组主题教育工作安排,努力在龙虎游戏系统走在前列。二要突出抓好海事安全监管工作。牢固树立“安全第一、生命至上”理念,坚决防范化解重大水上安全风险和治理重大隐患,全力以赴抓好水上交通安全各项工作。三要全力支撑保障交通强国建设。在交通强国建设中体现海事作为,服务保障国家战略,促进航运业高质量发展,提升依法行政水平,推进参与全球海事治理作用发挥。四要不断加强海事队伍建设。加强领导班子建设,发挥“头雁”作用,加大各领域专业人才培养力度,建设高站位、高水平、高素质、高效率的海事队伍,打造海事执法铁军。五要营造良好干事创业氛围。从严从实抓好党风廉政建设,加强对外宣传,统筹发挥群团组织作用,形成抓党建工作合力,涵养好政治生态。

直属海事系统各单位党组(党委)书记作交流发言。部海事局党组书记、局长曹德胜就开展好主题教育、做好下一阶段党建工作进行具体部署。部人事教育司、直属机关党委有关负责同志参加会议。

龙虎游戏版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:龙虎游戏” 的所有作品,版权均属于龙虎游戏,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:龙虎游戏”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非龙虎游戏)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和龙虎游戏党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。