龙虎游戏

龙虎游戏主管  龙虎游戏主办

龙虎游戏首页  > 龙虎游戏

2019年“时光博物馆”首站在京开启

2019-08-04 18:00:00 来源: 作者:韩光胤

8月1日,由人民日报社新媒体中心主办的2019年“时光博物馆”活动首站在京开启。活动现场,两辆红色的上汽红岩时光大篷车,承载“时光博物馆”,为市民开启一场穿越70年的“时光之旅”。

活动现场。

“时光博物馆”由六大主题体验区构成,记录了新中国成立70年来的重大事件,也见证了新中国从羸弱到强大的步步蜕变,而“岁月交通局”则还原了70年间,交通方式从“二八大杠”到高铁、飞机的沧海桑田的变化;“记忆供销社”将习惯了超市、大卖场的游客们,再次拉回到了60-70年代,那个堆满货物和各种语录的场景;“年代照相馆”中的相片虽然已经泛黄,记录了过去纯真时代,摆放着木制黑板和双人课桌的“光阴教室”里,昔日郎朗的读书声仿佛犹在耳畔。

对个人而言,时光赋予了他成熟的气质和处变不惊的心态。对于上汽红岩而言,时光不仅记录上汽红岩砥砺前行的脚步,也赋予了上汽红岩面对逆境时,迎难而上的底气和自信。经历了半个多世纪发展历程,上汽红岩经历了艰苦创业、军民并重、跨越发展、合资壮大的发展之路。曾红极一时,战场上流传着“红岩神炮”的赫赫威名,“死亡之海”中烙印着红岩重卡穿越而过的车辙;也曾历经市场低谷时期。

活动现场。

为了寻求更好的发展道路,2016年,上汽红岩进行了股权重组,“上汽红岩”以血性、永不服输的姿态,征战商用车市场,并取得了连续数十个月累计增幅第一的傲人战绩。2018年,上汽红岩销售重卡58017辆,同比增长45%,其中,自卸车超额完成年度预定目标,跃升国内自卸车行业第一名。今年1-6月,上汽红岩累计销售重型卡31337辆,其中工程自卸车占据行业20%左右的份额,位居行业第一。

龙虎游戏版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:龙虎游戏” 的所有作品,版权均属于龙虎游戏,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:龙虎游戏”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非龙虎游戏)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和龙虎游戏党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。