龙虎游戏

龙虎游戏主管  龙虎游戏主办

龙虎游戏首页  > 龙虎游戏

金龙客车喜讯频传

高端客车赴海外 阿波龙车型再升级

2019-07-11 11:10:20 来源:龙虎游戏 作者:戴媛

近日,金龙客车喜讯连连。9辆金龙龙威Ⅱ代客车交付斯里兰卡首都科伦坡,为“一带一路”建设再作贡献;在百度AI开发者大会上,百度联合金龙客车宣布将“阿波龙”园区小巴正式升级为阿波龙公交车,自动驾驶场景从封闭园区进入开放道路。

路好车新 中国客车再赴“一带一路”

在金龙客车龙威Ⅱ代交车仪式上,金龙客车斯里兰卡经销商代表向斯里兰卡交通部部长交接了“金钥匙”,9辆金龙龙威Ⅱ代XMQ6127客车正式交付。斯里兰卡总理维克勒马辛哈见证了这一重要时刻,并为新车剪彩。

这是斯里兰卡国有运输企业首次采购中国品牌客车。试乘龙威Ⅱ代后,维克勒马辛哈说:“这批客车将为斯里兰卡民众提供更好的公共出行服务。”

这笔订单车辆数量不大,为何受到斯里兰卡总理重视?据介绍,9辆龙威Ⅱ代客车将负责科伦坡至斯里兰卡其他城市的重要客运任务。

金龙客车工作人员介绍,近年来,随着中斯两国合作不断深化,特别是推进“一带一路”建设以来,中国协助斯里兰卡建设了许多基础设施项目,高速公路建设就是其中重要的一项。高速公路的建成,使科伦坡通往其他城市的路况逐渐改善,为经营城际客运创造了条件,却又带来了新问题:科伦坡当地多数营运客车较为老旧,可靠性及舒适性较差,不适用于行驶距离及时间长的城际客运班线。

为改善市民的出行环境,去年年底,斯里兰卡一家国有运输公司公开招标,采购9辆12米长途大巴。最终,深耕斯里兰卡市场多年的金龙客车获得了这一订单。

金龙客车相关负责人介绍,此次交付的龙威Ⅱ代客车是金龙客车根据斯里兰卡市场特点及用户要求,量身定制的精品车型。从外观设计来看,车辆为大红色调,采用上下双风挡造型,大气亮眼。车辆达到欧Ⅳ排放标准,满足斯里兰卡最新排放要求。同时,为了提高乘坐的舒适性,丰富旅途生活,车辆还配有诸多个性化设计装置,例如每个座椅配备USB接口。

斯里兰卡用户企业相关负责人表示,这批龙威Ⅱ代客车的投用将大幅提升市民的出行品质,树立斯里兰卡客运标杆。“我希望,未来还有更多这样高品质的中国客车服务斯里兰卡民众。”该负责人说。

据了解,金龙客车自2012年首次进入斯里兰卡市场,截至目前在当地保有量达130辆,位居中国客车品牌前列。

智能升级 阿波龙公交车来了

除了持续研发高品质客车外,金龙客车一直致力于自动驾驶、智慧公交等方面的研发。近日,在百度AI开发者大会上,百度联合金龙客车公布:将“阿波龙”园区小巴正式升级为阿波龙公交车,自动驾驶场景从封闭园区进入开放道路。此举意味着,距阿波龙100辆下线仅一年时间,金龙客车自动驾驶技术应用将迈入新阶段。

面向城市开放道路的阿波龙公交车有何新进步?金龙客车相关负责人介绍,阿波龙公交车将采用360度无死角的冗余设计,使感应更周全。该负责人介绍,城市道路相对复杂,包括红绿灯、禁行等行驶指示。阿波龙公交车通过采用前侧两个40线激光雷达和一个毫米波雷达,后侧一个40线激光雷达,设置了一个四目相机和多个单目相机及更多的传感器,可全方位探测车辆行驶过程中的各类信息。

据悉,阿波龙公交车最高时速为60公里,平均时速保持在30—40公里;通过V2X功能,可以轻松识别红绿灯,实现直行、转弯、掉头等,满足路口的多种场景。车辆还能自动识别横穿的行人和车辆,并停车礼让。

此外,阿波龙公交车承袭了阿波龙精准泊车能力,能精准靠站,轻松应对各类公交站场景。特别值得一提的是,凭借精密的传感器方案、智能识别和自动驾驶能力,阿波龙公交车在夜间依然可识别红绿灯、礼让行人。

龙虎游戏版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:龙虎游戏” 的所有作品,版权均属于龙虎游戏,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:龙虎游戏”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非龙虎游戏)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和龙虎游戏党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。