龙虎游戏

龙虎游戏主管  龙虎游戏主办

龙虎游戏首页  > 龙虎游戏

中智行发布5GAI新一代自动驾驶战略

2019-06-11 18:34:02 来源: 作者:

日前,中智行公司在成立一周年之际,发布了中智行5GAI新一代自动驾驶战略:即通过5G和AI深度融合实现新一代、更安全自动驾驶,促进高科技、汽车制造、电信和交通出行行业的融合。

什么是“5GAI”?中智行相关负责人介绍,当前,自动驾驶技术绝大多数都以AI为主要的技术基础,而中智行则将5GAI渗透到自动驾驶技术的感知、智能规划、云地精图、边缘车控、系统安全等各个方面,从而极大提升了自动驾驶技术的算法、算量和算力。

据了解,主流的自动驾驶技术依赖于AI和单车智能,但遇特殊情况如特殊天气,由于传感器性能的局限,车的识别就会受限,这些局限性也给车的“眼睛”带来了影响,存在一定的安全风险。5GAI实现了车与路、人、车等万物互联,就如给车安上了一副全天候、全场景360度的“透视眼”,让每辆车都成为信息的接收者、转发者和处理者,从而大大提升自动驾驶车辆出行的安全性。

“如果走纯人工智能的道路,我们追赶起来非常难。但是,基于5GAI,中国将具有后发优势。”中智行技术副总裁张振林谈到,中国在5G技术上已遥遥领先,5GAI将能感知覆盖更多场景、弥补路测数据的不足,将自动驾驶的安全性提高一个数量级,从而可以更快实现自动驾驶的普及。目前,中智行已完成5GAI自动驾驶红旗车队的组建,并且在2019年博鳌亚洲论坛为大众进行了动态演示,另在南京、海南、长春三地也开展5GAI自动驾驶的路测。

“中国5GAI新一代自动驾驶战略”是指什么?中智行相关负责人介绍,第一,从技术层面,中智行将通过5G与AI的深度融合,推动更安全自动驾驶落地;第二,借助5GAI新一代自动驾驶,推动中国高科技、汽车制造、电信运营、交通出行四大行业的深度融合;第三,通过5GAI新一代自动驾驶技术占据自动驾驶技术和普及的领先优势。

中智行认为,5GAI新一代自动驾驶技术或可在两年内实现技术突破,第三年内实现商用和落地的尝试,第四年以后实现大规模的应用突破,从而真正实现新一代无人驾驶在中国的落地。

据介绍,中智行科技有限公司是专注于自动驾驶技术研发、应用的公司,致力于打造中国5GAI新一代、更安全的自动驾驶,并将在未来推出基于5GAI的更安全、高效、经济和舒适的出行服务。

龙虎游戏版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:龙虎游戏” 的所有作品,版权均属于龙虎游戏,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:龙虎游戏”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非龙虎游戏)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和龙虎游戏党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。