龙虎游戏

龙虎游戏主管  龙虎游戏主办

龙虎游戏首页  > 龙虎游戏

?北京举行高速公路防汛应急演练

2019-06-06 10:20:19 来源:龙虎游戏 作者:

日前,北京首发养护公司开展了防汛应急演练。与往年开展防汛应急演练相比,今年的防汛演练更加注重实战性,选择地形更险要(位于近几年容易发生严重积水的地点),以提高高速公路抢险人员在复杂条件下应急抢险能力。

此次演练工作在4个分场地,1个主场地展开。主场景设在京昆高速出京K19+300处,分场景分别设立在京台高速芦各庄凹槽路段、京港澳南岗洼路段、五环路团河路段、通州副中心区域。

此次演练共设12个主要科目,分别是:大风极端天气交通设施排查、连续降雨状态下地质灾害预测、高速公路远端导行措施、交通对向导流措施、积水排除、边坡加固、路面清淤,以及排水泵站切换应急电源、更换水泵、外管工地及泵站联动等科目,通过对险情多形态,抢险多任务模式的抢险演练,在人员的快速反应、及时处置;设备的高效运转;多单位的联合配合;信息化应用上,均达到预期的效果,取得实效。在此次演练过程中,北京首发养护公司投入抢险人员110人、各类设备50台套。

在演练设备方面,首发养护公司使用了先进的移动式排水站,可每小时抽排水1600立方米,并使用移动式应急库房,可及时补给防汛物资。除了往年的排水站、移动库房等大型专业防汛抢险设备外,今年还针对以往出现的山体滑坡等实际灾害情况,首发养护公司自主研制了边坡监测预警系统。通过易滑坡位置安装的时时监测器,对坡体的内部压力、温度湿度及变形位移趋势通过无线传输进行提前预警。同时,在应急指挥系统方面,我们也是进一步整合了原有的单兵(GPS对讲系统、视频)设备、指挥车(固定视频+布控球)、无人机(搭载影音设备)等信息化装备,可随时搭建区域及全网应急通信网络,构建“海陆空”应急通信系统,形成了一个较为立体的信息传输系统。这些设备的投入使用极大提高了今年汛期的应急指挥调度和现场处置能力。

截至目前,首发养护公司1600余人的应急抢险队伍、200余台套的防汛设备和8万余件的防汛物资已全部准备到位。

龙虎游戏版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:龙虎游戏” 的所有作品,版权均属于龙虎游戏,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:龙虎游戏”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非龙虎游戏)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和龙虎游戏党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。