龙虎游戏

龙虎游戏主管  龙虎游戏主办

龙虎游戏首页  > 龙虎游戏

装备升级让出行更有品质

——“二〇一九品质发现之旅”全新启航

2019-06-05 16:55:47 来源:龙虎游戏 作者:王慧欣

5月29日,在北京道路运输车辆展上,福田欧辉客车展台人头攒动。经历了2016至2018年连续三年的精彩旅程,“2019品质发现之旅”在这一天再次启动。

“2019品质发现之旅”由龙虎游戏主办,福田汽车集团、福田汽车欧辉客车事业部承办。活动以“全天候 致未来”为主题,将围绕城市公交、城间客运、专用校车三个细分市场,持续聚焦全行业运输装备提档升级,引领行业深入认识和践行“品质升级”理念。

持续聚焦客车品质升级

“品质发现之旅”系列活动一个重要的目标,是促进运输装备的品质升级,特别是在与公共出行关联度最高的客车领域。

2016年,福田欧辉率先在行业内开展“品质发现之旅”活动,先后成立了“中国客车绿色发展联盟”“氢能产业链战略联盟”,并通过推举“品质四官”带动产业升级。活动通过组织媒体实地走访,宣传各地在道路运输转型升级、公交优先发展、运输装备及新能源汽车推广等方面的先进经验和成效;通过经验模式分享,把先进的技术、优秀的理念传递给更多的运输用户,让市场发现高品质运输装备的优势。

经过三年的推广和资源整合,“品质发现之旅”已聚拢了强大的行业资源,深入传递高品质运输服务需求,为推动道路运输装备持续升级贡献了力量。

2019年,“品质发现之旅”活动仍将全面、持续升级。

主办单位相关负责人表示,“2019品质发现之旅”活动将秉承过去三年积累的丰富经验,继续积极引导全行业打破运输服务新旧业态发展不平衡,在满足旅客个性化、高品质运输服务需求方面继续努力。“今年的活动将以发现和展示城市公交车、专用校车、道路客运车辆的优秀品质和应用成果为切入点,发掘宣传中国客车的自主创新、转型升级成效,扩大中国客车品牌的行业影响,引导运输装备的有效供给,助推我国运输行业服务升级。”该负责人说。

覆盖范围扩大 四大职能显现

“2019品质发现之旅”活动范围进一步扩大。在覆盖城市、城间及校车全领域的基础上,活动的举办地点将辐射到京津冀、长三角、珠三角及其他地区。

“品质发现”首先在装备品质升级,福田欧辉率先行动。活动当天,福田欧辉客车发布了HC8L、HC9两款城间客车新品。

“近年来,长途客运市场饱和度大幅上涨,对应的大型客车市场需求也在减少,与此同时,也出现了更多的中短途接驳需求,例如从高铁站到城市其他地点、从城区到郊区等。今天发布的这两款8—9米城间客车,正是目前市场需求较大的城间客车车型。”福田汽车欧辉客车事业部营销公司总经理王晓亮说。

近年来,以福田欧辉校车为代表的专用校车产品开进校园,为孩子们的上下学安全增添一份保障。针对专用校车新品上市,“2019品质发现之旅”将推出“校车公益计划”,邀请学生和校车司机参加,开展安全宣讲和产品体验等一系列公益活动。

除了覆盖范围扩大外,“2019品质发现之旅”活动显现出四大职能,分别为:推广高品质客车及运输装备,面向公交、客运企业及广大乘客的服务职能;打造并树立道路运输“品质运营”示范应用企业,促进品质客车运营标准落地应用的示范职能;通过“2019品质发展之旅”在细分区域、细分市场的渗透,为道路运输行业打造一个“高质量发展标杆平台”的标杆职能;通过政府、协会、专家等权威资源的整合组织协调,盘活客运及相关服务产业链条资源,切实解决公交、租赁公司的运营难题的资源职能。

优秀客车企业发挥标杆作用

在我国客车行业驶入“品质升级”发展轨道的当下,《营运客车安全技术条件》《城市公共汽车和电车客运管理规定》等标准的实施,进一步促进了客运、公交行业转型升级。行业发展要求客车制造企业回归技术领先和品质优秀,需要优秀企业发挥“标杆”作用。

作为“品质发现之旅”的重要参与者,“品质”始终是福田欧辉客车产品的核心。2016年7月,福田欧辉新能源公交车开进西藏拉萨,经受住了当地严寒气候、超高海拔等恶劣环境的考验;今年1月,福田欧辉新能源客车在内蒙古海拉尔牙克石测试基地进行了极寒环境下的低温启动、低温行驶、车辆爬坡等多项性能测试。在“2019品质发现之旅”启动仪式现场,测试结果正式发布:福田欧辉客车成功通过测试,包括车辆低温启动、低温行驶、车辆爬坡等极寒测试项目,并实现良好的运行状态与稳定的性能表现。

福田欧辉相关技术人员介绍,在测试中,福田欧辉纯电动客车在零下20摄氏度至零下30摄氏度条件下,实现6分钟内快速自加热启动,且低温启动环节电池加热能耗不高于5%,打破了此前常规车用热泵空调零下15摄氏度无法启动的瓶颈。

福田汽车集团业务副总裁,欧辉客车事业部总裁梁兆文在启动仪式现场表示,“品质发现之旅”活动一直是欧辉客车年度重点工作,今年,福田欧辉将整合更广泛的行业优势资源,将企业发展的战略目标与产品优势充分结合起来,加强科技创新,完善服务理念,与智能化、数字化技术接轨,打造绿色、智能、安全的出行体验,用“品质”致敬未来。

□相关

福田欧辉城间客车新品瞄准“全勤商旅”

本届北京国际道路运输车辆展上,福田欧辉客车独得“地主”之利,参展阵容壮观。福田欧辉展出了6款车型,包括BJ6127极寒版纯电动城间客车、BJ6112城间客车、BJ6123氢燃料电池城市客车、BJ6731专用校车以及HC8L、HC9两款城间客车新品。其中,风头最盛的当属此次全新发布的两款城间客车。

“两款HC系列客车新品是福田欧辉基于对市场变化的洞察,全新打造的全勤商旅客车。车型具备节能、可靠、舒适、智能等多种优点。”福田欧辉相关负责人介绍,HC系列新品不仅“颜值在线”,还配备了先进的动力系统,搭载康明斯发动机,节油率提升10%。HC系列的这两款车型拥有全承载车身、主被动安全等配置,能够进一步保证长途客运安全。此外,两款车型还配置了多项智能辅助驾驶技术,让驾驶更轻松。

除了城间客车新品,福田欧辉展台上车身标有“北京公交”字样的氢燃料电池公交车也是观众的目光焦点。据了解,这批车型于去年9月在北京公交384路投入运营。这是我国燃料电池公共汽车商业化示范项目第三期开展氢燃料电池客车示范运营。

作为客车行业“品质发现之旅”的重要参与者,近年来,福田欧辉客车凭借整车控制集成、智能安全、节能、试制试验等领先的新能源核心技术,打造了涵盖氢燃料电池客车研发、制造、燃料供给等完整产业链。就在上个月,日本丰田汽车、福田汽车以及亿华通三方达成战略协议,在氢燃料电池领域展开合作,共同推出氢燃料电池客车产品。事实证明,福田欧辉正在有力推动氢燃料客车商业化运营。


龙虎游戏版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:龙虎游戏” 的所有作品,版权均属于龙虎游戏,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:龙虎游戏”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非龙虎游戏)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和龙虎游戏党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。