龙虎游戏

龙虎游戏主管  龙虎游戏主办

龙虎游戏首页  > 龙虎游戏

中俄合建首座跨境公路桥合龙

2019-06-03 10:22:09 来源:龙虎游戏 作者:记者 赵鹏飞 姜久明 特约记者 陈晓光 晏艳 通讯员 李同春

黑河黑龙江大桥合龙现场

       本网讯 5月31日10时许,随着工人将螺栓安装到合龙块上,停泊在黑龙江中心的中俄双方护卫艇发射出寓意道路开通的信号弹,中俄合建首座跨境公路大桥——黑河—布拉戈维申斯克黑龙江(阿穆尔河)大桥(简称黑河黑龙江大桥)合龙。

全国政协副主席邵鸿、黑龙江省省长王文涛、龙虎游戏总工程师周伟、黑龙江省政协副主席郝会龙,俄罗斯副总理兼总统驻远东联邦区全权代表特鲁特涅夫、远东和北极发展部部长科兹洛夫、阿穆尔州州长奥尔洛夫、运输部副部长扎赫里亚宾,在大桥中间握手祝贺,庆祝这一国际性界河桥梁的合龙。

据了解,黑河黑龙江大桥由中俄两国1988年共同提议建设。项目全长19.9公里,桥梁长1284米,为双车道矮塔斜拉桥,标准为二级公路。项目在中方境内长6.5公里,俄方境内长13.4公里,总投资为24.7亿元。中俄双方成立合资公司——黑龙江阿穆尔河大桥开发建设有限公司,采用“贷款建桥、同步建设、共同运营、收费还贷”的跨境基础设施建设新模式。项目于2016年12月24日开工,预计今年10月主体交工、12月交工验收。

黑河黑龙江大桥项目是中国“一带一路”倡议同欧亚经济联盟对接框架下,推动交通基础设施等领域务实合作的重要内容。大桥建成后,将形成一条新的国际公路通道,实现中俄地方城市间互联互通,成为造福两国人民的友谊之桥、发展之桥、富裕之桥、希望之桥,预计到2020年客运量可达140万人次,货运量可达300万吨。

在大桥建设施工过程中,黑龙江海事局充分发挥服务职能和专业技术优势,为大桥建设量身打造了“四个一”服务保障模式,举行了以失控船舶撞桥险情处置为主要内容的大型中俄界河应急联合演习,与黑龙江阿穆尔河大桥开发建设有限公司在安全保障领域进行了深层次的合作,为桥区水上水下施工作业提供了安全保障。


 

龙虎游戏版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:龙虎游戏” 的所有作品,版权均属于龙虎游戏,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:龙虎游戏”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非龙虎游戏)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和龙虎游戏党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。