龙虎游戏

龙虎游戏主管  龙虎游戏主办

龙虎游戏首页  > 人物

张健文:微笑暖“哭”羊城

2019-05-16 14:56:49 来源:龙虎游戏 作者:林健芳 林楚忠 黄明亮

“暖心哥”张健文。

  3月6日,一段暖心车长微笑服务的视频在网络平台上传播,截至3月21日14时,视频已有点赞6.6万次,评论2400条,转发1000多次。该视频的始发者,网友“萧先生&萧太太”说:“这是我遇到过最让人心情愉悦的公交司机,他面带微笑的一句简单问候,可以让人不由自主地微笑回应。”名为“大海”的网友跟帖说,“你一坐上他的公交车,就会觉得很暖心。”

  这位“暖心”的公交司机是广州人的“熟”面孔,他是广东省广州市第二公共汽车公司第二巴士有限公司第一分公司429线的司机张健文。他多次在各大媒体网站“露面”,“微笑哥”“暖心哥”是他的标签。

  他的微笑并非一时之举。他始终如一地坚持微笑服务,十多年来零违章、零事故,曾为被盗乘客追回救命钱,给路边自燃的小车灭火。2016年12月25日,张师傅将行动不便老人抱下车的举动曾暖“哭”全城,当时全国转发他的暖心举动报道达到200多篇,点赞量超60万。市民李先生曾给张健文所在的公司写来表扬信,信中说到,刚开始时他总觉得网红张师傅是在“秀”自己,于是他多次故意乘坐张师傅驾驶的公交车进行暗访,多次“光顾”后,最终被张师傅的服务所折服。他说张师傅的微笑服务是发自内心,没有半点虚假的。

  记者问张健文是怎么做到十年如一日的“微笑服务”时,张健文笑着说:“我只是做了自己的本职工作,我们要真诚地对待每一项工作,用一颗感恩的心去工作、生活;当我们真心诚意对待每一位乘客,以微笑拉近与乘客的距离,把车厢营造得如家一般温暖,爱就会充满车厢的每一个角落,这也是在践行公交人‘乘客至上、服务为本’的承诺。”

龙虎游戏版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:龙虎游戏” 的所有作品,版权均属于龙虎游戏,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:龙虎游戏”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非龙虎游戏)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和龙虎游戏党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。