龙虎游戏

龙虎游戏主管  龙虎游戏主办

龙虎游戏首页  > 龙虎游戏

七十载新中国邮票“全家福”下月武汉展出

2019-05-15 16:26:27 来源:龙虎游戏 作者:记者 薛彩云

本网讯 5月14日,记者从国务院新闻办公室举行的中国2019世界集邮展览新闻发布会上获悉,6月11日至17日,中国2019世界集邮展览将在湖北武汉举行。目前,已有87个国家和地区报名参展,送展展品达4700框,其中国际展品2500框、国内展品2200框。

  国家邮政局副局长戴应军介绍,此次世界集邮展览是新时代我国举办的一次大型国际集邮文化交流活动,也是集邮界向新中国成立70周年的献礼。展览将设非竞赛类展品1000多框,展出新中国成立70年来发行的邮票1300多套、4000多枚,以及“庆祝中华人民共和国成立70周年”命题类展品。

  “在历次全国、国际、世界邮展中,新中国邮票都是零星出现。中国2019世界集邮展览将首次集中展出新中国邮票‘全家福’。”中国邮政集团公司副总经理康宁表示。本次展览还将展出邮票珍品、孤品,包括邮票博物馆现存最早的邮票图稿“费拉尔手绘稿”“苏维埃邮政”邮票等。

  距离中国2019世界集邮展览不到一个月的时间,武汉市动员了各部门的力量,积极参与展览筹备工作。武汉市副市长刘子清表示,全市已提前谋划,做足了现场安保、交通管理、运输保障等方面的工作准备,将借邮票这一“国际通用语言”,向世界展示武汉的历史文脉、时代风貌和人文风采。


龙虎游戏版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:龙虎游戏” 的所有作品,版权均属于龙虎游戏,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:龙虎游戏”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非龙虎游戏)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和龙虎游戏党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。