龙虎游戏

龙虎游戏主管  龙虎游戏主办

龙虎游戏首页  > 龙虎游戏

2019第十一届中国汽车蓝皮书论坛在北京举行

2019-05-13 14:21:28 来源:龙虎游戏 作者:方南

本网讯  5月10至11日,2019第十一届中国汽车蓝皮书论坛在北京举行,以“勇气”为主题。论坛有两天,设分会场,包括主题演讲和圆桌讨论,内容涉及广泛,例如:中国汽车的希望与力量、中国汽车的3.0时代、电动化、氢燃料车等。

据了解,本次论坛出席的嘉宾、涉及的企业非常广泛,牵动行业上下游。论坛现场,各位嘉宾从不同角度探讨了中国汽车未来的发展。中国汽车蓝皮书论坛主席贾可认为,中国汽车产业来到了向智能出行转型的关键阶段,如何适应新潮流、选对发展方向,成为前所未有的挑战。

北汽集团副总经理蒋自力在发言中指出,世界汽车行业的深刻变革正在愈演愈烈,中国汽车产业也在多重因素叠加下,迎来发展的拐点时刻,并呈现出四个方面的特征:产业环境不断更新、汽车四化不断加速、消费理念不断成熟、竞争态势不断加剧。某种意义上,中国汽车品牌与国外品牌新一轮竞争正在拉开帷幕。随着这一轮产业变革调整、“四化”应用升级,整体汽车市场在这两三年“盘整期”后,还将存在一定的增长空间。

中国工程院院士杨裕生表示,我国目前在补贴推动下,纯电动车发展得比较快,尤其是长里程电动车,但长里程电动车违反了节能减排的初衷,必须考虑全周期节能减排。希望车企研发出发动机和电动系统很好融合的车型,不断提高技术水平。


龙虎游戏版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:龙虎游戏” 的所有作品,版权均属于龙虎游戏,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:龙虎游戏”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非龙虎游戏)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和龙虎游戏党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。