龙虎游戏

龙虎游戏主管  龙虎游戏主办

龙虎游戏首页  > 龙虎游戏

做青年的知心人热心人引路人

——学习贯彻习近平总书记

在纪念五四运动100周年大会上重要讲话系列评论(五)

2019-05-13 19:18:59 来源:龙虎游戏 作者:焦蕴平

未来属于青年,重视青年就是重视未来。青年是国家的未来、民族的希望,也是时代的晴雨表、改革发展的生力军、创新创造的突击队。

  中国共产党自成立之日起,就始终把青年工作作为党的一项极为重要的工作,始终代表广大青年、赢得广大青年、依靠广大青年。交通运输系统各级党组织和领导干部要继承好、发扬好传统,充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年,关注青年愿望、帮助青年发展、支持青年创业。

  要做青年朋友的知心人。尊重青年天性,照顾青年特点,经常到青年中去,了解他们的思想动态、价值取向、行为方式、生活方式,倾听他们对社会问题和现象的看法,对交通运输工作的意见和建议,有则改之、无则加勉,成为青年愿意讲真话、交真心、诉真情的知心朋友。

  要做青年工作的热心人。要在青年成长的关键处、要紧时拉一把、帮一下。要关注青年所思、所忧、所盼,帮助青年解决好他们工作生活学习中的实际困难,创造良好发展条件,让他们感受到关爱就在身边、关怀就在眼前。

  要做青年的引路人。要坚持关心厚爱和严格要求、尊重规律和积极引领相统一,帮助青年正确认识世界,全面了解国情,把握时代大势。要理解青年所思所想,积极教育引导,多鼓励、多提醒、多包容。要积极鼓励青年到艰苦一线、重要领域和重要岗位上攻坚克难、施展才华,积极为青年创造发展条件。

  伟大复兴风雨兼程,青年一代重任在肩!相信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,交通运输广大青年一定能够接住历史的接力棒,成为名副其实的“强国一代”,谱写无愧于时代和人民的新篇章!

龙虎游戏版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:龙虎游戏” 的所有作品,版权均属于龙虎游戏,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:龙虎游戏”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非龙虎游戏)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和龙虎游戏党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。