龙虎游戏

龙虎游戏主管  龙虎游戏主办

龙虎游戏首页  > 龙虎游戏

2019中国汽车产业发展(泰达)国际论坛8月举行

2019-05-10 09:44:22 来源: 作者:臧金环

5月9日, “2019中国汽车产业发展(泰达)国际论坛”新闻发布会在京举行,中国汽车技术研究中心有限公司党委书记、董事长、总经理于凯宣布:“2019中国汽车产业发展(泰达)国际论坛”将于2019年8月30日至9月1日在天津滨海新区举行,国家部委领导、权威专家学者、企业高层等各界嘉宾1000余人将汇聚论坛,共同谱写汽车产业发展新篇章。于凯重点介绍了2019泰达汽车论坛亮点、研讨领域等信息。

发布会现场。

一、首次打造G9论坛,搭建汽车产业多边交流平台

2019年中国扩大开放步伐正在加快,对外开放将向纵深发展。与此同时世界主要国家均将新能源汽车作为汽车产业发展的重点之一,纷纷加强顶层设计,采取一系列措施,推动新能源汽车产业的快速发展。

为促进中外新能源汽车产业合作与发展,2019泰达汽车论坛重磅推出“G9论坛”,搭建中国、美国、日本、韩国、德国、法国、意大利、英国、瑞典等国家汽车产业的多边交流平台。此次“G9论坛”以“开放合作共赢——新能源汽车产业”为主题,围绕世界新能源汽车发展所涉及的政策法规制修订、能源结构调整、基础设施完善、企业战略转型、产业链拓展等众多方面,共同探讨开放合作、协同发展的有效举措,推动新能源汽车产业走向高质量发展的新阶段。

二、特别策划泰达汽车论坛“十五周年”颁奖活动

泰达汽车论坛的成就离不开业界各方的高度信任与鼎力支持,2019年恰逢论坛举办十五周年之际,组委会特别策划组织颁奖活动,致谢十五年来支持泰达汽车论坛一路成长的合作企业、演讲嘉宾及合作媒体,共设置最佳战略合作伙伴奖、最佳全面合作伙伴奖、最佳协同合作伙伴奖、演讲大师奖、最佳合作媒体奖、最佳媒体人奖六大奖项。此次颁奖活动既是一次穿越论坛十五年的时间记录,也是一场贯连论坛历史的感恩回首。

三、精心打造十六场会议 既着眼全局谋发展又聚焦产业论热点

本届泰达汽车论坛将通过十六场会议,深耕五大领域,全面关注汽车产业发展的政策导向、重点战略、市场形势、技术路线等焦点话题,将一如既往地邀请政府、行业、企业等各界高层、社会精英展开全方位、多层次研讨。

1、高瞻远瞩,传递未来政策动向

产业政策导向向来备受行业瞩目,十四年来泰达汽车论坛已经成为汽车产业政策动向的重要发布平台,每年均释放出具有深远影响的政策信息。

本届泰达汽车论坛将继续围绕行业最为关注的汽车行业战略规划、产业政策、财税政策、技术政策、标准法规等方面内容,权威地传递出未来政策导向。

2、畅谈汽车四化,为汽车行业未来发展谋篇布局。

汽车四化已形成共识,接下来的十年,将真正开始落地。本届泰达汽车论坛将围绕汽车四化相关话题,邀请政府、行业及企业的相关领导展开深入的讨论,为汽车行业的未来发展运筹建策。

3、研讨国内和国际品牌,探索深化改革与加强合作新局面。

在全球汽车产业深度变革和中国市场重要性不断提升的背景下,本届泰达汽车论坛,将就中国品牌企业深化改革的具体措施、谋新求变的方法途径、企业加强对外开放的步调和走出去的战略以及国际品牌企业在中国进行的跨国资源整合优化、产品技术投放布局、业务拓展模式创新等改革与发展话题,展开广泛而深入的大讨论。

4、对话自动驾驶、研讨大数据、云计算和人工智能关注汽车产业最前沿趋势。

自动驾驶是汽车智能化与网联化发展的高级形态,将在提升汽车产业竞争力、加快构建智能交通体系等方面带来重要的机遇。而大数据、云计算甚至人工智能等信息技术则是实现自动驾驶的有利支撑。本届论坛将着重研讨自动驾驶关键技术、基础设施建设、道路测试实践、产业链发展机遇、配套保障以及大数据、云计算和人工智能对汽车产业在生态圈建构、产品创新和数字化转型等核心话题。

5、聚焦燃料电池汽车、商用车以及节能减排技术细化研讨重点难点问题。

本届论坛不仅从大处着眼,关注方向性、战略性宏观发展层面,还从细处着手,聚焦燃料电池汽车、商用车以及节能减排技术等汽车行业发展的焦点问题。本届论坛将邀请多位政府领导、行业专家以及企业领导围绕这些重点难点话题展开广泛而深入的讨论。

龙虎游戏版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:龙虎游戏” 的所有作品,版权均属于龙虎游戏,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:龙虎游戏”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非龙虎游戏)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和龙虎游戏党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。